机票代理人专业解决方案
  • 提供专业机票代理网站
  • 多种网站套餐选择
  • 网站改版、维护
您现在所在位置:快捷游机票代理 > 航空资讯 > 美航恐申请破产保护 引发合并猜疑
美航恐申请破产保护 引发合并猜疑
来源:快捷游机票代理
|
2011-11-08
|
文章摘要: 【快捷游机票代理】网消息:美国航空母公司AMR 10月3日股价一度大跌41%,引发了市场对这家美国第三大航空公司濒临破产的担心。尽管该公司称“在法院...
      快捷游机票代理】网消息:美国航空母公司AMR 103日股价一度大跌41%,引发了市场对这家美国第三大航空公司濒临破产的担心。尽管该公司称在法院监督下进行重整的传言与揣测,肯定不是我们的目标,也不是我们的优先考虑方案。我们知道必须改善业绩,正全神贯注地朝该目标前进。一些市场分析师透露,该公司股价大跌源于一则美航一批飞行员提早退休的报道。该消息提到,美航将一次性付给这批飞行员退休养老金。

这一切虽然是市场上的传言揣测带来的波动,但美国合众国航空公司居然还表示出了收购美航的意愿。该公司总裁科比表示,尽管美航面临着困难,但我们同样了解美航所创造的价值。合众国航空过去也是通过合并形式形成的,我们所做的是对我们所有成员、股东、员工以及团体最有利的事情,而美航也可以尝试通过这一途径来实现。

现在的合众国航空公司是2005年与美国西部航空公司(HP)合并后而成的。2006年,合众国航空公司有意购买进入破产保护程序的达美航空(DL)但以失败告终。最终,达美航空与美国西北航空公司(NW)重组合并,从而成为美国第二大运营商。此外,合众国航空还曾与美国联合航空公司(UA)就合并进行过两次谈判,但都无果而终。2010年,美联航与美国大陆航空公司(CO)合并成为全球最大的运营商——美国联合大陆控股有限公司。

  航空市场经历了2008年的金融危机重创后,现在又受到接连不断的美债和欧债危机、高油价困扰,人们对航空业发展感到担心。有些人可能会认为,2010年航空运输量有了很大的恢复,为何航空市场一有风吹草动,就会带来风声鹤唳和草木皆兵的惊恐呢?其实,目前航空市场并不是一些人想象那样已经从谷底走出,美国航空运营的不稳定也是全球市场一个缩影。(见表一)因为2010年世界航空市场出现反弹,完全是政府救市所产生的效应。有专家指出:经济在政府救市之后回升,但药效过了之后有回落,政府因为救市财政亏空,出现政府信用危机。

国际航协理事长兼首席执行官汤彦麟也表示:航空业利润微薄将至少持续到2012年,整个行业比较脆弱,任何潜在的危机都有可能拖累航空业。所以,人们对目前航空业的担心,并不是来自某个市场,仍然是2008年金融危机和持续的高油价对全球航空市场的影响。

   航空公司顾问曼恩(Robert Mann)表示,美航申请破产将会是合众国航空增强自身实力、击败更强竞争对手的最佳机会。一旦AMR进入破产保护程序,合众国航空肯定会立刻提出并购方案。根据美国破产保护法,合众国航空这样的小型航空公司可以并购美航这类的大型航空公司。因此,曼恩认为,如果AMR想避免遭受潜在的恶意收购,就应该尽量避免进入破产保护程序。

  航空业顾问詹金斯(Darryl Jenkins)称,美航申请破产保护还为时过早,现在美航首先要考虑的应该是尽快与飞行员达成协议。此外,合众国航空与其飞行员工会之间也一直存在纠纷,同样也没有签订合同。詹金斯认为,作为一个独立的运营商,合众国航空是很优秀的,它具有较强的营销联盟。合众国航空想拓展规模,但现在时机未到。

  2011年第二季度,美航遭受亏损,而其竞争对手纷纷盈利。美航采取了将航线结构重点集中在关键商务城市枢纽上的策略。美航已投入巨资加强与寰宇一家联盟成员在跨大西洋及跨太平洋业务的合作关系。

  最近,美航与澳洲航空公司(QF)跨太平洋联营获得了澳大利亚政府最终批准。曼恩表示,联营每年能带来数亿美元的收益,会有助于改善美航及澳航的处境。但是问题的关键在于,联营才刚刚开始,实现预定目标还需要很长的时间。


本文链接网址:http://www.4007105998.org/news/1080.html
相关资讯