机票代理人专业解决方案
  • 提供专业机票代理网站
  • 多种网站套餐选择
  • 网站改版、维护
您现在所在位置:快捷游机票代理 > 航空资讯 > 成都双流机场进出境人员首进全国前十
成都双流机场进出境人员首进全国前十
来源:快捷游机票代理
|
2011-11-16
|
文章摘要: 【快捷游机票代理】网消息:截至10月31日,成都双流国际机场海关累计监管进出境人员130.9万人次,同比增长28.2%,创历史新高,居中西部之首,首次进入全国...
 

【快捷游机票代理】网消息:截至1031日,成都双流国际机场海关累计监管进出境人员130.9万人次,同比增长28.2%,创历史新高,居中西部之首,首次进入全国前十名。

据成都海关统计,今年前10月,从双流机场进境、出境人数均超64万人次。其中,进境64.4万人次,出境66.5万人次,同比分别增长26.2%30.2%。预计今年双流机场海关进出境人员将达到150万人次。

随着四川开放合作步伐加快,旅游产业结构优化升级,进出境的政务、商务、旅游人员不断增多。旅游经济恢复性发展,进出境游客持续激增,表现在2010年刚过100万人次,2011年就向150万人次迈进,在进出境四川人次剧增的背后,是四川飞速发展的经济,四川对外开放度的提高。

在往年,134月份双流机场进出境客流量会出现同比大幅下滑现象。但双流机场边检站统计发现,淡季不淡是今年的主要特点。8月以来,从成都双流机场进出境人员日均超7000人,“24小时通关已成定局。

国际客运航线的增多,使人们出行更便利。目前,成都双流机场海关监管客运直航航线29条,通往20余个国家和地区,平均每周有近350个航班。其中,15家航空公司在成都双流国际机场开通了24条国际定期客运航线,航班数量同比去年增加20%以上。

观光休闲,是进出境人员快速增长的最重要支撑。成都海关分析,四川旅游产业结构的改善,旅游目的地签约国的增加,国际航线增多,使四川成为重要的入境旅游目的地,入境游客自2009年以来一直保持稳定增长。特别是在旅游旺季开通到印尼巴厘岛、马尔代夫、泰国普吉、柬埔寨吴哥等地包机,前往这些地区的内地旅客增长迅速。

还有一个新特点是,台湾稳居出境旅游目的地前6位。双流机场边检站分析认为,川台两地文化、旅游交往进一步加深,每周11班航班,使旅客选择更为丰富。

今年底,成都双流机场还将开通成都到阿联酋首都在内的多条国际航线。成都海关表示,升格为航空第四城的成都,以其优越的航空口岸地理位置,再加上国际航线日益增多,必然成为西部国际经贸合作往来、进出境旅游等人员的首选。

 


本文链接网址:http://www.4007105998.org/news/1231.html
相关资讯