机票代理人专业解决方案
  • 提供专业机票代理网站
  • 多种网站套餐选择
  • 网站改版、维护
您现在所在位置:快捷游机票代理 > 机场资讯 > 揭阳潮汕机场将于年底取代汕头外砂机场开航
揭阳潮汕机场将于年底取代汕头外砂机场开航
来源:快捷游机票代理
|
2011-11-22
|
文章摘要: 【快捷游机票代理】网消息:广东省重点工程揭阳潮汕机场(简称“潮汕机场”) 经过两年多的建设后各项工程已进入尾期,将于年底前从汕头外砂机场(简称“汕头机场”)转...
 

【快捷游机票代理】网消息:广东省重点工程揭阳潮汕机场(简称潮汕机场 经过两年多的建设后各项工程已进入尾期,将于年底前从汕头外砂机场(简称汕头机场)转场并开航。

据介绍,2009616日正式开工的广东省重点工程潮汕机场各项工程建设已步入尾声。机场飞行区工程于今年8月份整体完工,930日完成校飞,1025日完成试飞,1029日通过行业验收,具备了通航条件;航站楼工程1031日通过竣工验收,1110通过行业验收,115日航站楼设施设备进行了第一次试运行,11月下旬将进行第二次试运行;工作区各建筑单体也相继通过竣工验收。

机场位于揭阳市揭东县登岗镇与炮台镇交界处,处于潮汕三市中心,距离三市市区各20公里左右,服务半径可及总面积3万多平方公里的粤东地区,辐射闽南部分地区。机场总用地面积占地5081.7亩,总投资40.64亿元。机场拥有一条2800米的跑道和21个停机位,航站楼设计面积5.5万平方米,可满足2020年旅客吞吐量450万人次的使用要求;航站楼内设国内安检通道10个,国际安检通道4个。

省机场集团表示,根据市场预测和综合各方面的因素判断,潮汕机场投产2年后旅客吞吐量有望快速攀升到300万人次以上,货邮吞吐量可望超过2万吨,比目前的汕头机场增长约70%100%。并称潮汕机场完全有条件提前三五年达到450万人的需求。

另悉,目前潮汕地区唯一正在运营的机场为军民合用的汕头机场。潮汕机场投入使用后将取而代之,汕头机场转场后将不再作民航用途。

汕头机场现运营21条国内、国际及地区航线,通航城市共25个,每天进出港航班约43个。旅客反映,由于航线选择范围小,票价常年居高不下。

揭阳机场投入使用后将引入更多包括外航在内的航空公司进驻,会让老百姓享受到价格更实惠的机票。


本文链接网址:http://www.4007105998.org/news/1260.html
相关资讯