机票代理人专业解决方案
  • 提供专业机票代理网站
  • 多种网站套餐选择
  • 网站改版、维护
您现在所在位置:快捷游机票代理 > 机场资讯 > 合肥骆岗机场年旅客吞吐量首破四百万
合肥骆岗机场年旅客吞吐量首破四百万
来源:快捷游机票代理
|
2011-11-28
|
文章摘要: 图:安徽机场集团党委书记、新闻发言人陈斌主持仪式 【快捷游机票代理】网消息:11月26日上午,“合肥骆岗国际机场年旅客吞吐量首...
 

            图:安徽机场集团党委书记、新闻发言人陈斌主持仪式
   【快捷游机票代理】网消息:11
26上午,合肥骆岗国际机场年旅客吞吐量首次突破400万人次庆祝仪式在候机楼国内候机厅隆重举行。这是合肥机场继20091210突破300万人次、年旅客吞吐量在短暂的近2年时间后,航空运输实现又一历史性的跨越。

合肥机场年旅客吞吐量突破400万人次,标志着安徽航空实现了新的跨越,安全保障和运输生产能力跨上了一个新的台阶。省机场集团作为省属国有大型航空运输企业,近年来,在省委省政府和省国资委的正确领导下,抢抓机遇,锐意进取,发展业绩喜人。在确保航空运输安全的同时,完成了骆岗机场的改扩建,新桥国际机场的各项工程建设正稳步推进,同时在国际地区航线上取得较大突破,使航线的网络布局更为完善,为我省经济社会发展,特别是旅游经济的快速发展起到积极地推动作用。

合肥机场自1977年建成并投入使用以来,于2004年年旅客吞吐量首次突破100万人次大关,整整用了27年的时间。此后,用了3年时间,于2007年旅客吞吐量突破200万人次;从2007年至 2009年,用了两年时间,又突破300万人次;2010年完成旅客吞吐量382万人次。此次用了不到两年时间又顺利实现了年旅客吞吐量400万人次的跨越。今年1—10月,旅客、货邮吞吐量分别比去年同期增长15.4%22.2%,增幅高于全国民航机场平均水平,并位居中部省会机场首位。

此外,省机场集团不断创新市场开发和服务理念,通过加速推进全省16个地市的合肥机场异地城市候机楼建设工程,并联合省旅游局、省农委和五大航空公司在全国首创了安徽省惠农航空旅游系列活动 让安徽广大农民群众能够最广泛的分享到安徽民航改革发展的新成果,切实将党的惠民政策落实到航空旅游上,这些举措不仅服务了地方经济的发展,极大方便广大市民交通换乘,也有效提高航班的客运率和载运率。


本文链接网址:http://www.4007105998.org/news/1283.html