机票代理人专业解决方案
  • 提供专业机票代理网站
  • 多种网站套餐选择
  • 网站改版、维护
您现在所在位置:快捷游机票代理 > 机场资讯 > 厦门机场预计年旅客吞吐量将破1500万人次
厦门机场预计年旅客吞吐量将破1500万人次
来源:快捷游机票代理
|
2011-12-03
|
文章摘要: 【快捷游机票代理】网消息:据悉,厦门高崎国际机场因其长期坚持的航线营销策略在今年迎来丰厚回报,业务量实现“井喷式”增长,预计全年旅客吞吐量将突破1500万人次...
 

【快捷游机票代理】网消息:据悉,厦门高崎国际机场因其长期坚持的航线营销策略在今年迎来丰厚回报,业务量实现井喷式增长,预计全年旅客吞吐量将突破1500万人次。

   今年前10个月,厦门机场完成旅客吞吐量1307万人次,比增19.5%。去年全年的吞吐量也不过1320万人次。厦门机场旅客运输量增长速度超出全行业10个百分点以上;货邮吞吐量更是在全行业退步的情况下,实现超过5%的增长,领跑全行业。

  今年,厦门机场引进了3家航空公司进驻厦门机场,分别是荷兰皇家航空公司、中国联合航空公司以及天津航空,共增加4条新航线,航班每周增加17班。其中荷兰皇家航空公司开辟的厦门第一条洲际航线航班客座率由最初的54%提升至目前的75%,其中78月份更是出现高达95%的客座率。

  在已有的国内航线经营方面,厦门机场积极推动9家现有航空公司在厦门增加运力。其中,2家基地航空公司中,厦门航空前10个月每周投入航班475班,较去年增加61班,增长14.73%,并新增海拉尔、丽江航点。山东航空今年8月在厦门增加投放2架过夜飞机,由原有的6架增加至8架,新增航点为武夷山、三亚、桂林、成都、重庆、衢州、洛阳。

同时,厦门机场积极推动货运航空加大运力投放,将货运市场做大。今年先后开通厦门——台北、厦门——杭州——北京、新加坡——厦门——上海航线,并且长荣航空11月将把厦门——台北全货机从每周1班调整为每周2班。


本文链接网址:http://www.4007105998.org/news/1317.html
相关资讯