机票代理人专业解决方案
  • 提供专业机票代理网站
  • 多种网站套餐选择
  • 网站改版、维护
您现在所在位置:快捷游机票代理 > 航空资讯 > 福州机场启用新停机坪 30亿打造现代航空城
福州机场启用新停机坪 30亿打造现代航空城
来源:快捷游机票代理
|
2011-12-31
|
文章摘要: 【快捷游机票代理】网消息:投资超亿元扩建的福州长乐国际机场新停机坪29日正式投入使用,这将缓解目前福州机场机位紧张的问题,以保障榕台空中直航需求。 ...
 

【快捷游机票代理网消息:投资超亿元扩建的福州长乐国际机场新停机坪29日正式投入使用,这将缓解目前福州机场机位紧张的问题,以保障榕台空中直航需求。
    福州国际航空港有限公司当天表示,十二五期间,福州机场计划筹资30亿元人民币打造一个现代化航空城,未来五年将在机场区域内形成临空商业、酒店产业和物流客流等三个非航空业务产业集群。其中,20亿元用于机场扩能建设,10亿元用于配套产业集群。
    近年来,福州机场发展迅猛。据预计,2011年福州机场旅客吞吐量将突破720万人次,旅客吞吐量、飞机总起降架次和货邮吞吐量均保持两位数增长。特别是榕台空中直航开通3年多以来,福州机场年发送直航旅客超30万人次,居大陆第5位。
    该公司总经理汪晓林表示,目前,福州机场对台航线每周28班,明年将争取从现在的每天34班,增加到每天56班,形成福州机场对台空中快线
    为应对迅猛增长的航空客流,福州机场于2010年启动机场扩能建设,扩能建设共分两轮,主要包括停机坪扩建、航站楼改扩建及建设货运区等项目。至2015年末,福州机场将满足年旅客吞吐量2500万人次的保障能力需求。
    在国内航线方面,福州机场将加密福州飞往北京、上海、广州等热点城市的航班,力争福州至北京、上海的航线密度为每小时一班,每天航班总数在12班以上。


本文链接网址:http://www.4007105998.org/news/1442.html
相关资讯