机票代理人专业解决方案
  • 提供专业机票代理网站
  • 多种网站套餐选择
  • 网站改版、维护
您现在所在位置:快捷游机票代理 > 航空资讯 > 2012东航将倾力打造世界一流的航空服务集成商
2012东航将倾力打造世界一流的航空服务集成商
来源:快捷游机票代理
|
2012-01-06
|
文章摘要: 【快捷游机票代理】网消息:“2011年前三季度利润已超2010年利润总和”、“2011年前11个月航班正点率排名继续位居国内三大航空公司第一”、 “2011最...
 

快捷游机票代理网消息“2011年前三季度利润已超2010年利润总和“2011年前11个月航班正点率排名继续位居国内三大航空公司第一 “2011最具创新力中国公司中国驰名商标”……这是东航用三年时间向广大顾客、投资者和社会公众交上的一份份沉甸甸的答卷。
    民航运输业是经济景气的空中晴雨表。面对高通胀、高油价、高污染带来的国际市场疲软,面对空域资源短缺、高铁替代竞争的国内行业挑战,东航不畏挑战,攻坚克难,在改革中加快发展,在创新中持续进取,生产经营工作取得积极成果,2011年全年完成运输总周转量137.8亿吨公里,同比增长9.8% ;旅客运输量6880万人次,同比增长5.7%。当然,这些经营业绩累创新高的背后,饱含着一系列卓有成效的工作推手。
    推进战略部署不漂移。在2010年顺利完成东航上航重组整合,积极构建上海航空枢纽的基础上,东航仅用一年时间,于2011年上半年顺利加入天合联盟完成了被认为不可能完成的任务,是迄今为止中国乃至全球历时最短完成入盟的航空公司。
    决战生产经营创效益。针对市场高度波动性,东航结合西安世园会等市场需求,优化运行品质,灵活调整运力,抓牢核心市场,丰富营销手段,完善营销网络,推进业务合作;通过积极开展成本优化项目,严格预算管理,实施全过程控制等一系列工作,取得生产经营的新进展。2011年,东航荣获民航局颁发的中国民航飞行安全五星奖,并被中文版《财富》杂志评为 “2011最具创新力中国公司
    提升服务品牌新形象。推进服务国际化,固化SkyTrax服务模式,落实SkyTeam服务标准。安全、优质、高效地完成历时178天的西安世园会的服务保障工作。在利比亚撤离任务中,东航精心组织实施,圆满完成了中国有史以来最大规模的海外包机撤离运输任务。东方航空被国家工商总局评为中国驰名商标,还获得“2011中国最具创新力企业社会责任报告认证,同时被国外权威机构评为中国最具价值品牌50
    按照中央经济工作会议稳中求进的总体要求,在全面落实国务院国资委工作部署中,东航做出了自己慎重的研判。为积极有效应对全球航空业前景的不确定性,东航将通过创新商业模式,实现公司发展全面转向内生增长、集约高效、资源节约和环境友好型的世界一流航空服务集成商。
    对东航来说,2012年依然是改革发展的战略机遇期。为此,公司将以客户体验为出发点和落脚点,以产品体系、枢纽保障体系、IT支撑体系建设为抓手,建立客户门到门的全流程服务链。
    建设产品体系。充分利用联盟资源,加大联盟产品销售力度,深化与联盟成员的经营合作。坚持以客为尊,倾心服务,按照精准、精致、精细、精彩的定位,统一集成FFPB2GB2BB2C网站,实现电子商务平台一站式、一体化服务,并着手开发C2B商务模式。
    建设枢纽保障体系。按照以旅客和航空器为接触点,把运行划分为以旅客为中心的枢纽保障体系和以航空器为中心的运行控制体系,并通过优化机构、理顺接口、调整职责,分步骤按阶段推进枢纽保障体系建设,有效提升枢纽的运行品质和工作效率。
    建设信息化支撑体系。利用信息化整合手段,打通上下游服务链的业务流程和管理,实现向航空服务价值链的管理延伸。研发部署移动保障、移动驾驶舱,全面部署智能化的自助服务一体机。
    在危机中变化,在变化中转型。东航成功实现在变中获得勃勃生机,并立志在历史的节点上再出发,积极谋求在变中书写转型升级、科学发展的崭新篇章!


本文链接网址:http://www.4007105998.org/news/1461.html
相关资讯