机票代理人专业解决方案
  • 提供专业机票代理网站
  • 多种网站套餐选择
  • 网站改版、维护
您现在所在位置:快捷游机票代理 > 机场资讯 > 首都机场客流量再破7千万大关 稳居全球第二
首都机场客流量再破7千万大关 稳居全球第二
来源:快捷游机票代理
|
2012-01-06
|
文章摘要: 【快捷游机票代理】网消息:据统计,截至2011年12月31日,北京首都国际机场年度旅客吞吐量再度突破七千万人次的大关,达到7867万人次,同比增长6.4%,...
 

【快捷游机票代理网消息据统计,截至20111231日,北京首都国际机场年度旅客吞吐量再度突破七千万人次的大关,达到7867万人次,同比增长6.4%,稳居亚洲第一、全球第二;全年航班起降达53.33万架次,同比增长3%。这标志着首都机场向着国际大型枢纽机场道路上又迈进了一大步。
    作为当今世界上增长速度最快、最具发展潜力的机场之一,首都机场始终保持着快速的增长势头,实现了年旅客吞吐量和航班架次的多次跨越,发展速度令世界惊叹!尤其是今年除了蝉联年度旅客吞吐量第二名外,又新增了10家航空公司入场运营;新开辟10个国际及地区航点,并针对12个国际及地区热门航点累计增加航班频次达每周82班。
    截至2011年底,北京首都国际机场已拥有覆盖最广的国内航线网络和日益强大的国际航线网络,空港联通全世界58个国家和地区的222个机场,包括国内通航点116个、国际通航点106个。总计92家航空公司入驻首都机场运行,高峰日航班起降已近达1700架次、客流量约22万余人次。在服务这方面,首都机场还在2011年第三季度国际机场协会(ACI)旅客满意度排名中首次跻身全球三甲,并成为中国内地首家SKYTRAX四星级机场和首家通过ACI机场服务质量认证的机场。另外,安全运营效率持续攀升,蝉联全球最佳机场称号。
    展望2012年,作为中国第一国门的首都机场也将从完善运行指挥机制、提升枢纽运行效率,优化流程简化手续、提升枢纽服务功能,推动战略营销、扩展枢纽辐射网络等多方面入手,着力提升枢纽竞争能力。并将继续在倡行中国服务,打造国际枢纽的战略指引下,践行旅客服务承诺,以先进的服务理念、一流的服务标准,不断提高旅客满意度水平,向着大型国际枢纽迈进!


本文链接网址:http://www.4007105998.org/news/1462.html
相关资讯