机票代理人专业解决方案
  • 提供专业机票代理网站
  • 多种网站套餐选择
  • 网站改版、维护
您现在所在位置:快捷游机票代理 > 航空知识 > 乘机中托运的行李丢了怎么办
乘机中托运的行李丢了怎么办
来源:快捷游机票代理
|
2011-01-19
|
文章摘要: 无论是乘火车汽车甚至是乘飞机,经常有的乘客托运的行李就不翼而飞了呢,我就亲眼看到过这个事情,那么女生拖着行李箱上面放着电脑,在卖票口接票的时候电脑就不翼...

    无论是乘火车汽车甚至是乘飞机,经常有的乘客托运的行李就不翼而飞了呢,我就亲眼看到过这个事情,那么女生拖着行李箱上面放着电脑,在卖票口接票的时候电脑就不翼而飞了,没人看到是什么时候没的,就一抬手的时间。所以说托运行李要小心,现在告诉大家乘机的时候哪些原因会导致行李丢失,要小心防着。如果万一遇上行李丢失的情况,首先不要太慌张,记得要做以下步骤——

  查询:应当立刻持行李票、登机牌向机场工作人员咨询,或者到机场行李查询处查看相关情况。行李查询处一般会联系你所乘坐的航空公司进行查找,正常情况下航空公司的系统可以查询到你的行李去向,比如行李没跟你搭乘同一班飞机,而需要等下一班,如果时间允许,建议在机场等,如果等待时间较长,机场和航空公司会提出将行李送到酒店或你指定的地点,并作出时间承诺。

  提出要求:如果是需要旅客等待较长的一段时间才能拿到行李,那么航空公司一般会向旅客支付一些购买换洗衣服、漱洗用品等急需用品的现金,或者让旅客在指定的一定限额内自行购买一些生活急需用品,然后凭发票报销,这笔费用在行李找到后是不必退还的。许多旅客并不知道航空公司的这些规定,因此无法享受到这种权益,所以要记得敢于提出这类的合理要求。

  交涉赔偿:航空公司一般不会立即做出赔偿决定,不过如果确定行李找不到,那么就要向航空公司交涉赔偿了。一般来说,航空公司对行李丢失的赔偿是看重量而非行李本身的价值,平均国际航线上的赔偿标准是20美元/公斤,而国内航线是50元人民币/公斤,如果你在托运行李时有购买行李保险的话,便可以得到价值相符的赔偿了。

  此外,大部分丢失的行李都会被找回来的,但是几经辗转,行李箱可能破损,在这种情况下,也可以申请赔偿的。总之托运物品的时候一定要小心,当然也要注意买保险,这样就断物品真的丢了也还是能有个说法。


本文链接网址:http://www.4007105998.org/news/20.html