机票代理人专业解决方案
  • 提供专业机票代理网站
  • 多种网站套餐选择
  • 网站改版、维护
您现在所在位置:快捷游机票代理 > 航空资讯 > 航天技术改善生活品质
航天技术改善生活品质
来源:快捷游机票代理
|
2011-01-26
|
文章摘要: 航天技术的发展,可谓是大大改善了我们的生活质量。也在改变着世界的面貌。让我们的生活更美好。尤其是飞机的出现,大大减轻了交通的压力。即使是很远的距离也...

      航天技术的发展,可谓是大大改善了我们的生活质量。也在改变着世界的面貌。让我们的生活更美好。尤其是飞机的出现,大大减轻了交通的压力。即使是很远的距离也不会用上很长时间。方便快捷。

      航天技术的发展,正在诸多方面改善着人类的生活质量。各种航天器与地面应用系统的配合,不仅使古代传统的千里眼、顺风耳走出神话变为现实,而且为公众提供了前所未有的实惠。

      具有通信距离远、容量大、质量好、可靠性高、机动灵活等优点的卫星通信,已成为现代通信的重要手段。卫星广播可对广大地区的公众直接进行电视广播,我国的覆盖率达90%以上,实现了“村村通”。现在人们随时可打越洋电话,打开电视即可看到天下大事,这都与在太空中工作的卫星密不可分。

      航天育种正使“太空过客”走上人们的餐桌。利用太空特殊环境诱使作物种子发生基因突变和染色体畸变后,再经地面选育,水稻单季亩产可达800千克,一条黄瓜可重达1.5千克……我国利用返回式卫星已搭载的1000多种实验品中,粮食和蔬菜作物占60%,已有20多个省市参与研究和开发,并进入小面积商品化生产阶段。太空制药也取得了一定成效。这都对提高人民生活质量大有助益。

      大量的事实证明,航天技术的发展,为我们的生活带来了不可估量的力量和帮助。


本文链接网址:http://www.4007105998.org/news/45.html