机票代理人专业解决方案
  • 提供专业机票代理网站
  • 多种网站套餐选择
  • 网站改版、维护
您现在所在位置:快捷游机票代理 > 航空资讯 > 航天技术-经济发展的倍增器
航天技术-经济发展的倍增器
来源:快捷游机票代理
|
2011-01-26
|
文章摘要: 航天级数的发展程度,很大程度上代表了一个国家的实力和技术水平。因为航天技术的尖端性、工程的复杂性、高度的综合性、知识的密集性和民用相关性,决定了它成为带...

    航天级数的发展程度,很大程度上代表了一个国家的实力和技术水平。因为航天技术的尖端性、工程的复杂性、高度的综合性、知识的密集性和民用相关性,决定了它成为带动科技发展的一个龙头。代表着一个国家的科技实力。

    它依靠几十种科学学科和几百种技术专业,几乎博采了现代科技的最新成果,又不断对高新技术发展提出更多的需求,为技术创新提供机会,导致了许多新技术的问世。

    航天技术具有不可替代性和巨大潜在性的社会效益。航天技术的广泛应用能不断提高全社会人员的科技水平和文化素质,从而引起社会产业结构、生产和消费的变革,达到促进生产力发展的目的。

    航天技术与其他科学技术相结合,直接服务于国民经济的众多部门,产生了巨大的经济效益。最明显的就是多种应用卫星与地面设备的配合工作,使我国信息技术超越发达国家传统的历史发展阶段,直接跨入了信息时代。

    卫星广播电视教育使我国几千万人通过这所“空中学校”接受了培训,节省资源数百亿元。1986年7号台风来袭时,由于气象卫星提前72小时发出预报,地面及时采取措施,使此次灾害减少损失达10多亿元。矿产、地质、铁道、桥梁等部门利用资源卫星进行勘察,其节约资源和所取得收益都相当可观。

    大量事实说明,航天技术是经济发展的“倍增器”,它直接关系到政治、军事、外交、农业、工业等部门和人民生活的各个领域,是一个国家国力的综合标志。


本文链接网址:http://www.4007105998.org/news/46.html